¡Bienvenidos! – Herzlich Willkommen! – Das Fach Spanisch stellt sich vor

Warum die Sprache Spanisch erlernen?

Da es bei der spanischen Aussprache nur wenige Unterschiede zum Deutschen gibt, wird der Einstieg in die Fremdsprache erleichtert. Spanisch wird außerdem nicht nur in Spanien selbst gesprochen, sondern auch in Mexiko, großen Teilen der USA und in fast ganz Mittel- und Südamerika. Weltweit sprechen somit über 500 Millionen Menschen Spanisch – damit ist es nach Englisch, Chinesisch und Hindi die viertgrößte Weltsprache.

Eine Sprache, die fröhlich klingt, mit Passion und Ausdruck!

− Allice HunterHispanophone global world map language 2, Farbe von Kröhnert, CC BY-SA 4.0

Spanischunterricht an der 145. Oberschule

Grundlage für den Unterricht liefert das Lehrwerk ¡Vamos! ¡Adelante! von Klett. Am Ende jeder Lektion findet sich ein Angebot an Lernaufgaben. Die Schülerinnen und Schüler können sich dabei selbstbestimmt für ein Projekt entscheiden und bearbeitete Lerninhalte anwenden.

lizenzfreies Bildmaterial von pixabay.com

Schnupperkurs – hilfreiche Redewendungen

Hallo.Hola.
Guten Tag.Buenos días.
Auf Wiedersehen.Adiós.
Wie geht es dir?¿Cómo estás?
Bitte.Por favor.
Danke.Gracias.
Ja. / Nein.Sí. / No.
Entschuldigung.Perdón.
Ich liebe die spanische Sprache!¡Me encanta el idioma español!