Sport

Neben den klassischen Lernbereichen Leichtathletik, Gerätturnen und Fitness vermitteln wir in den in 6 Schuljahren von der 5. bis zur 10. Klasse auch zahlreiche Sportspiele wie Handball, Fußball, Basketball, Volleyball, Floorball, Tischtennis und Badminton. Zusätzlich beschäftigen wir uns auch punktuell mit Trendsportarten wie Flagfootball, Parkour und Ultimate Frisbee.
Uns steht dazu eine 3-Felder-Halle mit zahlreichen Sport- und Spielgeräten zur Verfügung. Auch unser Außenbereich hat mit 3 Spielfeldern und diversen Leichtathletikanlagen viel zu bieten.
Sportliche Höhepunkte des Schuljahres sind unser leichtathletisches Sportfest, das weihnachtliche Sportspektakel und ein Volleyballturnier der Klassen 8, 9, 10 sowie einem Lehrerteam.
Wer nach der Schule noch mehr Sport treiben möchte, kann dies bei unserem Kooperationssportverein SV Motor Mickten tun. Dieser Verein nutzt unsere Halle im Nachmittagsprogramm für Volleyball, Gerätturnen und vieles mehr.